料理教室♪
2012.08.31 Fri
昨日は、初めて『料理教室』に参加して来ました♪
自宅隣のお家で主催し誘っていただいた
『夏野菜を使った料理教室』
この時期にぴったりなお料理を習ってきましたのでご紹介♪
『野菜の宝石箱』
その名のとおり、色とりどりの夏野菜が入っています。
『ナス・ピーマン・パプリカ・サツマイモ・ごぼう』の5種類を素揚げします。

100%オレンジジュースを使った『特性タレ』とゴマを絡めます。

超おいしい『野菜の宝石箱』の出来上がり(*^_^*)
オレンジの風味とカリカリサクサクの野菜がとっても香ばしい一品!

彩りが良いので、パーティ等大勢でとりわける料理にぴったりですね。
もう一品は『鳥肉と野菜の玉ねぎドレッシングかけ』
こちらも夏野菜がいっぱい!
玉ねぎたっぷりのドレッシングで夏バテも吹っ飛びそうです!(^^)!

そして、『マイタケのおこわ』も作りました!
ご飯が炊きあがってから、具を混ぜる簡単な調理法で
こんなに本格的なおこわが完成(>_<)

毎日の献立にすぐに役立つ料理ばかり!
佐藤文子先生、ありがとうございました(T_T)
次回は9月に『カゴ編み』の講習会を企画されているそうです!
もちろん次回も参加します(笑)楽しみだなぁ♪
自宅隣のお家で主催し誘っていただいた
『夏野菜を使った料理教室』
この時期にぴったりなお料理を習ってきましたのでご紹介♪
『野菜の宝石箱』
その名のとおり、色とりどりの夏野菜が入っています。
『ナス・ピーマン・パプリカ・サツマイモ・ごぼう』の5種類を素揚げします。

100%オレンジジュースを使った『特性タレ』とゴマを絡めます。

超おいしい『野菜の宝石箱』の出来上がり(*^_^*)
オレンジの風味とカリカリサクサクの野菜がとっても香ばしい一品!

彩りが良いので、パーティ等大勢でとりわける料理にぴったりですね。
もう一品は『鳥肉と野菜の玉ねぎドレッシングかけ』
こちらも夏野菜がいっぱい!
玉ねぎたっぷりのドレッシングで夏バテも吹っ飛びそうです!(^^)!

そして、『マイタケのおこわ』も作りました!
ご飯が炊きあがってから、具を混ぜる簡単な調理法で
こんなに本格的なおこわが完成(>_<)

毎日の献立にすぐに役立つ料理ばかり!
佐藤文子先生、ありがとうございました(T_T)
次回は9月に『カゴ編み』の講習会を企画されているそうです!
もちろん次回も参加します(笑)楽しみだなぁ♪
スポンサーサイト